絵手紙を楽しんでいます。和歌山電鉄貴志川線絵手紙電車のお世話をしています。


by たーさん
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

煮干し

e0320916_2154413.jpgこのごろダシジャコで出汁をとることも少なくなってきているようだが、
我が家では時々ダシジャコやコンブを使っている。
煮干しが目に入ったので、ちょっと描いてみた。
小さな干からびたイワシを一つ眺めていると可愛くなってきた。
いつもありがとう。





秋 本番

e0320916_20584243.jpg
e0320916_21192158.jpg
[PR]
Commented by おのり at 2013-09-23 19:46 x
子供の頃は これが 主流だったかしら
好きです このお味
このイワシ そうだろうと言って居るようね
Commented at 2013-09-23 20:49 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tadao1942 at 2013-09-23 21:09
おのりさんへ

鰯って一番弱い魚 でも食物連鎖のはじめ こいつのおかげで我々はおいしい魚にありつけるのです。
Commented by tadao1942 at 2013-09-23 21:13
翔子さんへ
よくぞご訪問いただきました。ありがとうございます。
絵手紙を楽しんでいます。
和歌山ご出身のよしみでよろしくお願いします。
Commented by sibu at 2013-09-24 10:35 x
にぼし、たしかに使わなくなってしまいましたね。
簡単な方へ、便利なほうへと流されていくようですが
本来の重要さを忘れているようで、寂しいです。
Commented by etsukomamah at 2013-09-24 11:48
ブログ訪問 ありがとうございます。
嬉しいなぁ~^^
たーさんご夫婦とは去年の全国大会でお会いしているのですよ。倉敷の大原美術館別館の傭が展示してある所で
一緒にスケッチ されていましたね。
そのとき ご挨拶させていただいた えっちゃんです。
ブログ゛またまた ご縁が繋がり嬉しいです。
リンクさせていただきますね。
よろしくお願い致します。
Commented by kuma-mitu at 2013-09-24 21:43
はじめまして 小窓にご訪問くださいましてありがとうございます

あら 倉敷大会へお越しくださってたのですね ありがとうございました
地元でお迎えしておりました
ご夫婦で同じご趣味とは 羨ましいですわ

絵手紙も イリコのようにいい味が出せるようになりたいものです
私もリンクさせたいただきますね
これからもよろしくお願いいたします。
Commented by たーさん at 2013-09-25 21:32 x
sibuさんへ
確かに忙しい現代人には不向きですが
煮干しの良さや昔のものの良さは残したいものです。
Commented by たーさん at 2013-09-25 21:34 x
ethukomamahさんへ
コメありがとうございます。
そうでしたか倉敷でお会いしていたのですね。
今後ともよろしくお願いします。
Commented by たーさん at 2013-09-25 21:38 x
kuma-mituさんへ

そうですねイリコは良い味が出ます。
絵手紙ももっといい味を出したいものです。
こちらこそよろしくお願いします。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tadao1942 | 2013-09-23 11:06 | 絵手紙 | Comments(10)